CEKLIST – Beras ketan mudah dikenali karena memiliki tekstur yang sangat lengket setelah dimasak. Ada cukup banyak makanan khas Indonesia yang memakai beras ini sebagai bahan bakunya, seperti lemper, nasi kuning, uli goreng, kue talam,…

CEKLIST – Beras ketan mudah dikenali karena memiliki tekstur yang sangat lengket setelah dimasak. Ada cukup banyak makanan khas Indonesia yang memakai beras ini sebagai bahan bakunya, seperti lemper, nasi kuning, uli goreng, kue talam,…
CEKLIST.ID – Semakin menjamurnya perkulineran Indonesia dengan sentuhan keju, kehadiran keju parmesan pun ikut meningkat. Dari segi rasa, keju parmesan dikategorikan sebagai keju dengan cita rasa terbaik. Namun, ada pembedaan kembali yang perlu diketahui, yakni…
CEKLIST.ID – Keju cheddar adalah salah satu varian keju yang pertama kali diciptakan di negara Inggris. Semenjak hadir, beberapa negara lain ikut memproduksi jenis keju terbaik yang sama dengan ciri khasnya masing-masing. Namun, ciri utama…
CEKLIST.ID – Pada dasarnya, pewarna makanan merupakan zat tambahan atau aditif pada makanan untuk membuat tampilannya lebih menarik dan menggugah selera. Supaya lebih praktis dan menghasilkan warna cukup kuat, orang-orang lebih sering menggunakan pewarna sintetis…
CEKLIST.ID – Kaldu ayam menjadi salah satu bumbu favorit yang bisa ditambahkan pada beragam jenis masakan, baik itu sup, gorengan, semur, beragam tumisan, sayur asem, dan jenis masakan lainnya. Namun sekarang Anda tidak harus membuat…
CEKLIST.ID – Bawang putih tentunya bukanlah hal yang asing lagi, bukan? Salah satu bumbu dapur ini, hampir tidak pernah absen di setiap dapur karena sering digunakan sebagai tambahan masakan agar dapat menambah cita rasa masakan, serta…
CEKLIST.ID – Kaldu jamur bubuk dapat menjadi alternatif untuk Anda apabila tidak memiliki banyak waktu untuk membuat kaldu sendiri. Biasanya kaldu jamur ini digunakan untuk tambahan pada berbagai masakan, seperti sup, tumis, gorengan, bumbu snack,…
CEKLIST.ID – Kata soup berasal dari bahasa Perancis, yaitu “Soupe” yang berarti hidangan yang disajikan dengan kaldu. Di Indonesia sendiri ada banyak jenis sop, tetapi yang paling mudah dijumpai adalah sop kuah bening yang berisi…
CEKLIST.ID – Tahukah Anda bahwa mentega (butter) dan margarin sebenarnya memiliki perbedaan yang mendasar? Mentega dibuat dari susu hewani, seperti susu sapi, kambing, atau domba, sementara margarin berasal dari minyak nabati, seperti minyak kelapa sawit.…
|