CEKLIST.ID – Pasti semua dari Anda mengingingakan penampilan menarik dengan outfit stylish dan elegan, bukan? Apalagi bila kebutuhannya di kantor dengan banyak bertemu client dan rekan kerja, dimana memang dituntut untuk berpenampilan rapi. Untuk itu, kemeja formal adalah pilihan terbaik untuk dikenakan. Untuk mendapatkan kemeja formal yang tepat, sebaiknya ketahui terlebih dahulu cara memilih yang benar. Artikel ini akan memberikan ulasan mengenai pemilihan kemeja pria formal terbaik, Yuk simak penjelasan di bawah ini!

Kemeja Formal Pria Terbaik
Gambar Kemeja Formal Pria Terbaik

Cara Memilih Kemeja Pria Formal yang Bagus

Ada banyak pilihan merek kemeja pria formal yang bisa kamu temukan di pasaran. Dan juga banyak model kemeja yang terlihat bagus dan juga menarik, namun perlu diketahui beberapa hal agar menemukan yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Berikut poin-poin yang harus diketahui untuk bisa dijadikan bahan pertimbangan saat memilih kemeja pria formal. Apa saja kah itu?

1. Model kemeja lengan panjang atau pendek

Apakah Anda tipe pengguna kemeja lengan panjang? Atau malah lengan pendek? Nah, perlu Anda ketahui bahwa bagian lengan pada kemeja berpengaruh pada penampilan, lho. Jadi, Anda bisa mempertimbangkan memilih tipe lengan kemeja yang sesuai dengan kebutuhan. Bila Anda memakainya untuk acara formal memang disarankan untuk menggunakan tipe lengan kemeja yang panjang. mengapa begitu? Menggunakan kemeja lengan panjang memang sangat penting apalagi saat acara formal seperti bisnis karena memberikan kesan professional. Nah, untuk Anda yang ingin menggunakannya, bisa di match dengan dasi dan juga jas. Dipastikan Anda akan terlihat sangat professional!

2. Pilih bahan berkualitas

Selanjutnya adalah memilih bahan yang berkualitas, tentu hal ini juga sangat penting sebelum memutuskan membeli kemeja pria formal. Ada banyak jenis bahan yang biasanya digunakan pada kemeja, seperti katun, denim, dan flannel. Untuk mengetahu jenis bahannya, bisa diketahui dengan meraba tekstur kemeja. Produk kemeja dengan bahan katun sangat nyaman digunakan disaat cuaca sedang panas karena sifatnya yang mudah menyerap keringat. Umumnya, bahan katun memiliki tekstur lebih halus dibandingkan dengan yang lain. Sebaliknya kemeja berbahan denim memiliki tekstur yang lumayan kasar mirip dengan kain jeans. Jadi, kemeja berbahan denim cocok digunakan untuk kegiatan semiformal.

Kemudian kemeja flannel yang sampai sekarang masih banyak diminati. Bahan ini terbuat dari benang wol jadi tektus kainnya lebih tebal dibandingkan dengan bahan lain sehingga cocok digunakan saat cuaca dingin karena memberikan kehangatan kepada penggunanya.

Tidak hanya bahan kain saja yang perlu diperhatikan, namun kualitas jahitan pada kemeja juga sangat penting. Pilih kemeja pria yang memiliki jahitan api dan kuat, caranya dengan menarik jahitannya secara perlahan. Anda bisa mengujinya dengan cara tersebut untuk mengetahui kekuatan dan ketahanan kemeja.

3. Sesuaikan dengan motif

Saat ini ada banyak model pakaian yang dapat Anda temukan, seperti motif pada kemeja pria formal. Anda bisa memilih sesuai dengan acara yang digunakan. Dan juga motif dapat memberikan kesan berbeda disetiap penggunaanya. Apa sajakah itu?

4. Kemeja polos untuk tampilan lebih sederhana

Banyak orang yang menyukai kemeja polos atau tidak bermotif karena dengan mudah untuk dipasangkan sesuai kebutuhan. Anda bisa mix dengan dasi dan juga jas untuk menambah kesan formal. Bila Anda memiliki warna kulit gelap, pilih kemeja dengan warna yang calm atau netral seperti warna hitam, biru tua, atau cokelat. Kemudian warna kemeja yang netral juga memberikan kesan lebih maskulin yang kuat. Sebaliknya, bila Anda memiliki kulit putih atau cerah bisa memilih kemeja dengan banyak pilihan warna.

5. Kemeja motif untuk tampilan lebih menarik

Apa Anda salah satu penyuka kemeja bermotif? Jadi, Anda tidak perlu kebingungan memilih karena saat ini banyak ditemukan kemeja dengan motif yang beragam. Misalnya motif bunga-bunga yang memberikan kesan ceria. Dan juga masih banyak lagi, Anda hanya perlu sesuaikan dengan kebutuhan. Tidak hanya itu saja, ada motif flanner kotak-kotak yang cocok buat kamu gunakan.

6. Pilih ukuran kemeja pas

Dan yang terakhir adalah ukuran kemeja, yap! Memang penting sekali untuk memperhatikan dan memilih ukuran kemeja yang pas. Anda bisa langsung mencoa di toko pakaian atau bila ingin membeli di toko online bisa memperhatikan ukurannya dan sesuaikan dengan ukuran badan Anda seperti ukuran lebar bahu dan lingkar dada.

Bila masih ragu, tanyakan langsung kepada penjual untuk mendapatkan ukuran yang pas. Untuk Anda yang ingin memperlihatkan lekuk badan, bisa memilih kemeja dengan model slim fit karena memiliki potongan yang pas di badan dan  mengikuti bentuk tubuh penggunanya. Banyak orang yang menyukai model pakaian ini karena memberikan penampilan lebih menarik. Meskipun terlihat ketat, namun kemeja model slim fit sangat nyaman digunakan.

Nah, itu dia cara memilih kemeja pria formal yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan. Setelah mengetahui hal tersebut, selanjutnya kami akan memberikan 10 rekomendasi kemeja pria formal terbaik. Rekomendasi ceklist.id kali ini bisa jadi referensi Anda ketika ingin tampil formal namun tetap fashionable. Yuk liat rekomendasi di bawah ini!

10 Rekomendasi Kemeja Pria Formal Terbaik

1. Kemeja Pria Cardinal

Kemeja Formal Cardinal
Kemeja Formal Cardinal
Nama ProdukKemeja Formal Cardinal
Cek Promo & Diskon Shopee Tokopedia Lazada

Kemeja satu ini adalah pilihan yang pas buat kamu yang pekerja kantoran. Outfit kamu akan terlihat formal namun tetap fashionable. Kemeja Cardinal ini terlihat simple sehingga cocok dipakai Ketika sedang keperluan meeting dengan klien atau rekan kerja.

Apakah kamu menyukai kemeja polos? Bila iya, kemeja Cardinal menyediakan beragam warna dan juga ukuran. Jadi kamu bisa tampil sederhana namun tetap menarik. Tidak hanya itu saja, kemeja ini juga dibandrol dengan harga terjangkau! Kamu bisa tampil gaya tanpa harus menguras kantong. Gimana tertarik untuk membeli?

2. Kemeja Pria Giodano

Kemeja Formal Pria Giodano
Kemeja Formal Pria Giodano
Nama ProdukKemeja Formal Pria Giodano
Cek Promo & Diskon Shopee Tokopedia Lazada

Buat kamu penggemar kemeja formal, pasti sudah pernah mendengar merek satu ini bukan? Yap Giordano adalah salah satu retail pakaian yang terbesar luas di berbagai pusat pembelanjaan ternama di Indonesia. Kamu bisa menemukan beragam model kemeja pria formal disini, mulai dari kemeja polos hingga bermotif. Giordano juga menyediakan warna dan ukuran yang sangat lengkap, lho.

3. Kemeja Pria 17 Seven Original

Kemeja Formal Pria 17 seven
Kemeja Formal Pria 17 seven
Nama ProdukKemeja Formal Pria 17 Seven
Cek Promo & Diskon Shopee Tokopedia Lazada

Salah satu model kemeja pria formal yang rekomendasi selanjutnya adalah 17 Seven Original dengan jenis 004-Cheaters-A. Buat kamu yang menyukai kemeja berbahan flannel maka kemeja ini adalah pilihan tepat. Bahan yang tebal sehingga memberikan rasa hangat kepada penggunanya. Jika kamu ingin menggunakan kemeja di cuaca dingin, maka kemeja ini adalah pilihan yang pas. Warna orange cerah pada kemeja ini memberikan kesan mencolok namun tetap stylish. Buat kamu yang bosan dengan kemeja polos, bisa nih mencoba kemeja dari 17 Seven Original dijamin kamu akan menyukainya!

4. Torch Kemeja Fukurza

Kemeja Formal Pria Torch
Kemeja Formal Pria Torch
Nama ProdukKemeja Formal Pria Torch
Cek Promo & Diskon Shopee Tokopedia Lazada

Tidak hanya 17 Seven Original, kemeja Torch juga menyediakan kemeja kotak-kotak yang bernamakan kemeja fukurza. Ada dua pilihan warna, yaitu orange-black dan blue-black. Kemeja ini berbahan poliester yang digunakan terasa sangat adem dan nyaman. Buat kamu yang pekerja kantor ingin terlihat formal namun tetap terkesan santai maka kemeja ini adalah pilihan yang ideal. Gimana mau memakai outfit stylish ke kantor sehari-sehari? Kemeja ini cocok sekali, lho.

5. Kemeja Pria Uniqlo

Kemeja Formal Pria Uniqlo
Kemeja Formal Pria Uniqlo
Nama ProdukKemeja Formal Pria Uniqlo
Cek Promo & Diskon Shopee Tokopedia Lazada

Sepertinya, merek Uniqlo sudah banyak yang tahu, bukan? Memang merek Jepang ini sudah berjamur di Indonesia. Uniqlo sendiri dibuka pertama kali di Indonesia pada tahun 2013. Dan ternyata, sangat diminati dan di terima baik di Indonesia. Model kemeja yang di desain kasual memiliki desain simle sehingga mudah di mix and match dengan fashion item lainnya seperti dasi atau kemeja. Ada banyak model yang bisa kamu temukan di Uniqlo seperti flannel, katun linen, broadcloth, oxford slim fit, sampai kemeja batik, lho!

6. Kemeja Pria The Executive

Kemeja Formal Pria TX
Kemeja Formal Pria TX
Nama ProdukKemeja Formal Pria TX
Cek Promo & Diskon Shopee Tokopedia Lazada

Tidak lengkap rasanya bila tidak membahas brand local, bukan? Mendengar merek “The Executive” mungkin sebagaian dari kamu akan mengira kalau ini berasal dari luar negeri. The Executive menyediakan pakaian asli lokal yang memproduksi berbagai jenis pakaian dengan bahan berkualitas sehingga nyaman dipakai, termasuk kemeja pria formal. Ada begitu banyak model kemeja pria yang dapat kamu pilih, mulai dari yang formal hingga kasual. Nah, Anda tinggal sesuaikan saja dengan selera dan kebutuhan.

7. Kemeja Pria Ralph Lauren

Kemeja Formal Pria Raph Laurent
Kemeja Formal Pria Raph Laurent
Nama ProdukKemeja Formal Pria Raph Laurent
Cek Promo & Diskon Shopee Tokopedia Lazada

Apakah kamu menyukai pakaian dengan merek-merek tersohor? Bila iya maka kemeja Ralph Lauren wajib untuk kamu coba. Kemeja ini memiliki kualitas bahan yang sangat bagus dan juga visual yang sangat elegan dan mempesona. Meskipun merek ini sudah dikenal sejak lama, namun tetap memberikan inovasi produk dari tahun ke tahun sehingga selalu menghadirkan kemeja yang bagus. Apakah kamu menyukai kemeja polos? Kemeja ini pasti Anda suka deh.

8. Kemeja Pria Boss

Kemeja Formal Pria Boss
Kemeja Formal Pria Boss
Nama ProdukKemeja Formal Pria Boss
Cek Promo & Diskon Shopee Tokopedia Lazada

Siapa bilang pakaian murah, kualitasnya juga murahan? Kemeja pria formal dari Boss adalah salah satu pakaian yang menawarkan harga murah namun kualitasnya tetap juara. Jadi, gak ada tuh kesan murahan Ketika memakai kemeja ini. Boss terkenal dengan kemeja pria formal model polos dan slim fit. Kemeja ini gak kalah dengan merek branded lainnya kok! Anda bisa mix and match dengan celana bahan dan sepatu pantofel dengan warna yang senada. Dijamin Anda akan terlihat berkelas!

9. Kemeja Pria Crocodile

Kemeja Formal Pria Crocodile
Kemeja Formal Pria Crocodile
Nama ProdukKemeja Formal Pria Crocodile
Cek Promo & Diskon Shopee Tokopedia Lazada

Merek kemeja satu ini merupakan salah satu yang paling diincar oleh para pria. Kemeja yang identik dengan logo berbentuk buaya ini menawarkan banyak model kemeja pria, lho.Mulai dari kemeja polo berbahan katun yang lembut di kulit, sampai kemeja casual lengan pendek dengan corak kotak-kotak yang khas. Tersedia dalam berbagai warna maskulin yang siap menunjang penampilanmu. Padukan dengan celana jeans dan sneakers favoritmu agar semakin tampil trendy.

Review Produk Lainnya :

10. Kemeja Pria Levis

Kemeja Formal Pria Levis
Kemeja Formal Pria Levis
Nama ProdukKemeja Formal Pria Levis
Cek Promo & Diskon Shopee Tokopedia Lazada

Siapa yang nggak tahu kemeja Levi Strauss Co. ini? Memang perusahaan ini terkenal dengan memproduksi pakaian berkualitas. Apakah kamu penyuka kemeja casual? Levis bisa menjadi pilihan yang tepat. Ada banyak pilihan model dan bahan yang nyaman dipakai, yang akan membuat outfit Anda terlihat formal namun tetap kece.

Nah itu dia rekomendasi pakaian pria formal terbaik yang bisa dijadikan referensi untuk Anda. Bagaimana Anda tertarik menggunakan yang mana?

Rekomendasi Lainnya :

Tanggal Pembaharuan

Write A Comment

/* */