Category

Bumbu & Bahan Masakan

Category

CEKLIST.ID – Minyak goreng banyak dibutuhkan untuk memasak berbagai macam makanan. Nah, agar dapat menghasilkan makanan yang renyah, enak, dan rendah kolesterol, Anda perlu memilih dan mempertimbangkan beberapa merk minyak goreng terbaik sebelum memasak berbagai macam masakan yang Anda sukai. Dalam memilih minyak goreng yang beredar di pasaran, Anda perlu selektif agar minyak goreng yang anda beli tidak berbahaya bagi kesehatan, sehingga terhindar dari produk minyak goreng oplosan yang diproduksi oleh pihak yang tidak bertanggung…

Baking Soda Yang Bagus

CEKLIST.ID – Kegunaan utama dari baking soda adalah sebagai pengembang kue. Namun belakangan diketahui bahwa baking soda punya banyak manfaat lain, seperti menghilangkan kotoran pada peralatan dapur hingga menetralisir sengatan lebah. Pada artikel ini akan…

Bumbu Bacem Buleg

CEKLIST.ID – Pada dasarnya, bacem merupakan teknik pengawetan makanan yang dilakukan dengan cara memasak bahan makanan dalam rendaman bumbu dengan waktu cukup lama. Rasanya manis, legit, asin, dan gurih, membuat masakan satu ini bisa diterima…

CEKLIST.ID – Penikmat masakan India, Turki, atau masakan khas Timur Tengah pasti sudah tidak asing dengan beras basmati. Beras ini punya ukuran lebih panjang dari beras di Indonesia dan beraroma sedikit pedas, jadi sangat pas diolah sebagai nasi kebuli maupun nasi briyani. Anda tengah mencari beras basmati untuk keperluan usaha maupun makanan sehari-hari? Yuk, baca dulu artikel ini sampai selesai. Apa Itu Beras Basmati? Beras basmati merupakan beras asal India dan Pakistan yang punya ukuran…

Tepung Ketan Putih

CEKLIST.ID – Tepung beras ketan putih menggunakan beras ketan putih sebagai bahan utama dan memiliki tekstur yang lebih lengket dibandingkan dengan tepung beras biasa. Tepung ini sering digunakan untuk membuat berbagai jenis olahan enak di…

Kecap Inggris

CEKLIST.ID – Ada cukup banyak jenis kecap yang dijadikan untuk memperkaya cita rasa maupun aroma masakan, salah satunya kecap inggris. Kecap ini memiliki nama asli worcestershire sauce. Meski bukan berasal dari Indonesia, namuan sekarang sudah…

CEKLIST.ID – Gelatin adalah protein yang terbuat dari kulit, tulang, dan jaringan ikat hewan yang banyak digunakan sebagai pengental atau penstabil adonan kue agar lebih kokoh dan kenyal. Ada beberapa bentuk gelatin yang dikenal di pasaran, yaitu gelatin bubuk dan lembaran. Namun pada artikel ini hanya akan dibahas mengenai bubuk gelatin untuk berbagai keperluan, baik untuk kue, jelly, dan makanan lainnya. Perbedaan Gelatin dan Kolagen Pada dasarnya, gelatin dan kolagen sama-sama disusun oleh protein. Namun…

/* */