CEKLIST.ID – Beras Jepang memiliki ukuran dan tekstur yang berbeda dari beras Indonesia. Bulirnya lebih besar, permukaannya lebih lembut, dan dapat menempel dengan baik sehingga sushi maupun onigiri tidak akan berantakan. Jika Anda tengah mencari produk beras Jepang terbaik maupun resep mengolahnya, yuk baca artikel ini sampai tuntas. Mengenal Beras Jepang dan Manfaatnya Beras Jepang mempunyai ciri bulirnya pendek serta tumbuh dan diproduksi oleh pertanian di Jepang. Kadar amilosa beras ini sekitar 12-15% sehingga memberikan…
CEKLIST – Beras ketan mudah dikenali karena memiliki tekstur yang sangat lengket setelah dimasak. Ada cukup banyak makanan khas Indonesia yang memakai beras ini sebagai bahan bakunya, seperti lemper, nasi kuning, uli goreng, kue talam,…
CEKLIST.ID – Keju cheddar adalah salah satu varian keju yang pertama kali diciptakan di negara Inggris. Semenjak hadir, beberapa negara lain ikut memproduksi jenis keju terbaik yang sama dengan ciri khasnya masing-masing. Namun, ciri utama dari keju ini memiliki rasa asam yang lembut dan tidak berlebihan. Anda dapat menggunakan keju cheddar untuk berbagai keperluan, seperti sebagai isian sandwich, salad dressing, atau membuat piza dan telur dadar atau bisa juga untuk kastengel. Rasa dari keju cheddar…
CEKLIST.ID – Pada dasarnya, pewarna makanan merupakan zat tambahan atau aditif pada makanan untuk membuat tampilannya lebih menarik dan menggugah selera. Supaya lebih praktis dan menghasilkan warna cukup kuat, orang-orang lebih sering menggunakan pewarna sintetis…
CEKLIST.ID – Bawang putih tentunya bukanlah hal yang asing lagi, bukan? Salah satu bumbu dapur ini, hampir tidak pernah absen di setiap dapur karena sering digunakan sebagai tambahan masakan agar dapat menambah cita rasa masakan, serta dapat juga memberikan berbagai macam kesehatan bagi tubuh. Namun, sering kali menyetok bawang putih dalam waktu yang lama, membuat bawang putih tidak segar lagi atau bahkan mulai tumbuh tunas di setiap biji bawang putih. Hal ini dapat menjadi pertanda bahwa…
CEKLIST.ID – Kaldu jamur bubuk dapat menjadi alternatif untuk Anda apabila tidak memiliki banyak waktu untuk membuat kaldu sendiri. Biasanya kaldu jamur ini digunakan untuk tambahan pada berbagai masakan, seperti sup, tumis, gorengan, bumbu snack,…
CEKLIST.ID – Tahukah Anda bahwa mentega (butter) dan margarin sebenarnya memiliki perbedaan yang mendasar? Mentega dibuat dari susu hewani, seperti susu sapi, kambing, atau domba, sementara margarin berasal dari minyak nabati, seperti minyak kelapa sawit. Perbedaan ini juga dapat terlihat dari warnanya mentega cenderung berwarna kuning pucat alami, sedangkan margarin memiliki warna kuning yang lebih pekat. Dari segi kandungan lemak, mentega mengandung lemak jenuh yang lebih tinggi dibandingkan margarin. Mentega sendiri terbagi menjadi tiga jenis,…